Calendario

Panamá - LPF 05/04 00:00 16 CA Independiente de la Chorrera vs Herrera FC - View

Resultados

Panamá - LPF 04/27 21:00 15 [3] CA Independiente de la Chorrera v CD Universitario [5] W 2-1
Panamá - LPF 04/21 21:00 14 [4] UMECIT v CA Independiente de la Chorrera [3] D 0-0
Panamá - LPF 04/18 01:30 13 [4] CA Independiente de la Chorrera v Veraguas United [6] W 3-1
Panamá - LPF 04/13 01:00 12 [1] San Francisco FC v CA Independiente de la Chorrera [4] L 3-1
Panamá - LPF 04/06 01:00 11 [5] CD Árabe Unido v CA Independiente de la Chorrera [5] W 1-4
Panamá - LPF 03/23 21:00 10 [3] Tauro FC v CA Independiente de la Chorrera [4] L 1-0
Panamá - LPF 03/16 23:15 9 [3] CA Independiente de la Chorrera v Potros Del Este [2] L 0-1
Panamá - LPF 03/13 01:30 6 [2] CA Independiente de la Chorrera v Plaza Amador [4] L 0-1
Panamá - LPF 03/09 23:15 8 [4] CA Independiente de la Chorrera v Alianza FC Panamá [1] W 5-1
Panamá - LPF 03/05 01:00 7 [6] Sporting San Miguelito v CA Independiente de la Chorrera [3] L 1-0
CONCACAF - Copa de Campeones 03/01 01:15 7 New England Revolution v CA Independiente de la Chorrera L 3-0
CONCACAF - Copa de Campeones 02/22 01:00 7 CA Independiente de la Chorrera v New England Revolution L 0-1

Failed to score 10 3 7

El Club Atlético Independiente o simplemente CAI es un equipo de fútbol con sede en Barrio Balboa en el centro de La Chorrera, Provincia de Panamá Oeste, Panamá. Es junto al Deportivo Árabe Unido los únicos tricampeones de Panamá.

Actualmente disputa la primera división de Panamá, la LPF. Se coronó campeón de la máxima categoría del fútbol panameño por vez primera en el torneo LPF Clausura 2018.

History

Club fundado en el año 1982, en la antigua cancha del revisado, actual mercado de abastos de La Chorrera.

En 1988, el CAI participa en la liga de la comunidad de Barrio Colón, que funcionaba como el distrito local del torneo del momento, pero debido a las malas manipulaciones y la negativa de la política hizo del torneo un fracaso.

Carlos A. Campos Muñoz llevó junto con el presidente de otro club (Juventus FC, FC San José, San Germen FC, San Francisco FC y Mitra FC), un movimiento para la fundación de una liga de la comunidad de Barrio Balboa y motiva a la comunidad de Virgen de Guadalupe a Encontrado otra liga para que la comunidad, totalizando tres ligas del distrito de La Chorrera, que es hoy el distrito local del torneo. Para el 2008 el CAI volvió a jugar la Liga Nacional de Ascenso de panamá para el torneo clausura de la Liga Nacional de Ascenso 2013 llega a la final enfrentándose al campeón del torneo apertura al Millenium ganándole la final y forzando a una superfinal donde logra imponerse 4 por 3 y así conseguir el ascenso a la máxima categoría del fútbol panameño, la Liga Panameña de Fútbol (LPF), donde se mantuvo hasta el torneo Clausura 2015, cuando en la tabla global de la temporada 2014-15 quedara de último, solo por un punto por debajo de Atlético Chiriquí.​

El 20 de mayo de 2018 el CAI conquistó su primer título de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), luego de imponerse 1-0 a uno de los grandes del fútbol panameño el Tauro FC, en el partido disputado en el Estadio Rommel Fernández.

Omar Browne, desde el punto penal a los 39 minutos, marcó el tanto que le dio la corona del Torneo LPF Clausura 2018 al equipo chorrerano.​ Gracias a esta victoria, el club se ganó el derecho de por primera vez representar a Panamá internacionalmente en la Concacaf Liga de Campeones. El CAI se enfrentaría al Toronto F.C, excampeón de la MLS en 2017 y subcampeón de la Liga de Campeones de la Concacaf en el 2018. El equipo chorrerano haría historia al golear 4-0 al Toronto F.C en el Agustín "Muquita" Sánchez y luego empatar 1-1 de visitante para eliminar al equipo canadiense. En cuartos de final enfrentaría al Sporting Kansas City ganando de local 2-1, pero quedaría eliminado al caer 3-0 de visitante.

El 1 de junio de 2019 el CAI conquistó su segundo título de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), luego de imponerse 1-4 en penales, 1-1 en tiempos extras, a uno de los grandes del fútbol panameño y su archirrival el San Francisco FC, en el partido disputado en el Estadio Rommel Fernández. Un partido histórico para la Liga, luego de fuera el primer Derbi Chorrerano en una final.

En 2019 terminó en la posición n.º 527 según la clasificación mundial de clubes FIFA.

El 20 de diciembre de 2020, el Independiente ganó el torneo Clausura del fútbol de 2020 panameño al derrotar 3-1 a San Francisco FC en la final, disputada en el Estadio Agustín Muquita Sánchez de La Chorrera . Azmahar Ariano (21) y Alfredo Stephens (60 y 90+5 ambos de penal) anotaron para el CAI, mientras que Isidoro Hinestroza (87) descontó para San Francisco, en un choque sin público debido a la Pandemia de COVID-19, que enfrentó a los dos equipos de La Chorrera.​

El CAI se corona campeón del Torneo Clausura 2022 de la Liga Panameña de Fútbol Tigo y logra su cuarto título en el balompié panameño tras vencer 2-1 al Club Deportivo Universitario en tiempos extras. Los Goles lo hicieron Josep Cox de penal por parte del Club Deportivo Universitario en el minuto 6 por vía penal, Para el inicio del segundo tiempo, el jugador del CAI Gilberto Hernández en una jugada a balón parado envió el balón a las redes a los 53 minutos y en el minuto 117 del Segundo Tiempo Extra anotó Víctor Ávila, el gol de la victoria.​

El Independiente se consagra como bicampeón de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) tras vencer 3 goles a 1 al Tauro FC en el Estadio Rommel Fernández y logra su quinta estrella del Fútbol Panameño. En el minuto 2, el CAI avanzaba hacia el recinto taurino. Jorge Serrano metió un centro que Gerardo Negrete intentó rechazar, pero sorprendió al portero Celino Hinojosa y metió el balón al fondo de la red para poner el 1-0 a favor de los 'Vikingos'. Con este autogol se convirtió en el gol más rápido en una final de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) al hacerlo en el minuto 1:32 segundos. Al minuto 26, el delantero colombiano Breidy Goluz empató el partido luego de que los defensas del CAI despejaran un balón de esquina y Gerardo Negrete, autor del gol en propia puerta, dio una asistencia a Goluz y así empató el partido 1-1. Durante la segunda parte, ambos equipos intentaron inquietarse, pero el gol cayó en el minuto 76 a través de un remate de Víctor Ávila que marcó el segundo gol del CAI en el partido. Ángel Valverde sentenció el partido en el minuto 90+2' cuando Jorge Serrano robó el balón cerca del área taurina y se lo pasó a Víctor Ávila y de muy buena manera le dio el pase a Valverde para marcar el tercer gol y así poner el 3-1 en el marcador sobre Tauro FC.​

El Independiente de La Chorrera, fue superior durante todo el partido ante el Tauro, al que venció (3-0), en la final de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), en partido disputado en la noche del 9 de diciembre de 2023 en Penonomé, Coclé en el Estadio Universitario. El camino hacia la victoria lo abrió con un doblete del delantero panameño Carlos Small, a los 7 y 21 minutos, y su compatriota Anthony Stewart cerró el triunfo a los 90 minutos. El CAI de La Chorrera se coronó en el Torneo Clausura 2023, fue su tercer título consecutivo y su sexta estrella en su historia futbolística en la máxima categoría del fútbol panameño.​

El Club Atlético Independiente de la Chorrera es un club de fútbol profesional con sede en La Chorrera, Panamá. Fue fundado el 4 de octubre de 1982 con el nombre de Asociación Deportiva Independiente, cambiando al nombre actual en 1998. El equipo juega en la Liga Panameña de Fútbol, la primera división del fútbol panameño.

El Independiente de la Chorrera ha ganado dos títulos de liga, en 2010 y 2018, y un título de la Copa Panamá en 2015. También ha participado en la Liga de Campeones de la CONCACAF, alcanzando los octavos de final en 2019.

El equipo juega sus partidos en casa en el Estadio Agustín "Muquita" Sánchez, con capacidad para 3.000 espectadores. El estadio fue construido en 1970 y renovado en 2009.

El Independiente de la Chorrera es uno de los clubes más populares de Panamá, y su hinchada es conocida por su pasión y su apoyo al equipo. El club también tiene una fuerte rivalidad con el Club Deportivo Plaza Amador, otro equipo de La Chorrera.

El Independiente de la Chorrera es un equipo en ascenso en el fútbol panameño, y está decidido a seguir cosechando éxitos en los próximos años.