FIBA AfroCan 06/23 16:00 - Burundi v Ruanda L 48-70
FIBA AfroCan 06/21 13:00 - Ruanda v Burundi W 52-53
FIBA AfroCan 06/19 13:00 - Eritrea v Burundi - View
FIBA AfroCan 06/17 13:00 - Burundi v Sudán del Sur - View
FIBA AfroBasket - Clasificación 01/18 13:15 - Burundi v Eritrea W 103-51
FIBA AfroBasket - Clasificación 01/18 05:00 - Burundi v Tanzania W 79-53
FIBA AfroBasket - Clasificación 01/17 15:30 - Kenia v Burundi L 101-83
FIBA AfroBasket - Clasificación 01/16 13:15 - Burundi v Sudán del Sur L 59-100
FIBA AfroBasket - Clasificación 01/15 13:15 - Somalia v Burundi W 86-106
Baloncesto - Encuentros 03/18 12:00 - Ruanda v Burundi - View
Baloncesto - Encuentros 03/17 19:15 - Egipto v Burundi L 75-34
Internacional 03/15 16:54 - Burundi v Uganda L 54-99
El equipo nacional de baloncesto de Burundi es el equipo de baloncesto que representa a Burundi en competiciones internacionales. Está regido por la Federación de Baloncesto de Burundi (FEBABU), afiliada a FIBA África.

Burundi hizo su debut en el escenario internacional en el AfroBasket 1974, donde terminaron en el 10º lugar de 11 equipos. Han aparecido en un total de tres torneos AfroBasket, con su mejor resultado en 1978, cuando terminaron en el 11º lugar de 12 equipos. También han aparecido en dos torneos de clasificación para los Juegos Olímpicos, pero no han logrado clasificarse para los Juegos Olímpicos.

A nivel regional, Burundi ha tenido más éxito. Han ganado tres medallas de plata y dos medallas de bronce en el Campeonato de África Oriental, y también han aparecido en tres torneos de clasificación para el Campeonato Africano, pero no han logrado clasificarse para el torneo final.

El equipo nacional de baloncesto de Burundi está compuesto principalmente por jugadores de la liga nacional de Burundi. El equipo está dirigido por el entrenador Jean-Marie Ndayikengurukiye, que ha estado al frente del equipo desde 2018.

Algunos de los jugadores más destacados de Burundi son:

* Jean Uwimana (2.03 m, C)
* Olivier Ndayisaba (1.93 m, F)
* Kevin Nsabimana (1.88 m, G)
* Alex Uwizeyimana (1.83 m, G)
* Landry Ndikumana (1.80 m, G)

El equipo nacional de baloncesto de Burundi está clasificado actualmente en el puesto 159 del Ranking Mundial FIBA.