La selección de baloncesto de Guinea es el equipo formado por jugadores de nacionalidad guineana que representa a la Federación de Baloncesto de Guinea en las competiciones internacionales organizadas por la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) o el Comité Olímpico Internacional (COI): los Juegos Olímpicos, la Copa Mundial de Baloncesto y el AfroBasket.

Guinea ha jugado en el AfroBasket seis veces, siendo su mejor actuación un cuarto puesto en 1962.

La selección de baloncesto de Guinea, es el combinado masculino de baloncesto que representa a Guinea en los torneos internacionales, está administrado por la Fédération Guinéenne de Basketball (FGBB).

Su mejor resultado en un Afrobasket fue el logrado en 1964, alcanzando la cuarta posición, mientras que en los Juegos Olímpicos no han logrado participar.