Resultados

Campeonato del Mundo de la FIBA - Clasificación 02/25 15:00 2 [4] Irlanda v Suiza [3] L 63-86
Campeonato del Mundo de la FIBA - Clasificación 02/22 18:00 1 [3] Kosovo v Irlanda [3] L 83-76
Eurobasket - Clasificación 11/25 17:00 - Chipre v Irlanda W 73-81

La Selección de baloncesto de Irlanda (en irlandés: Foireann cispheile náisiúnta na hÉireann) es el equipo formado por jugadores de la República de Irlanda e Irlanda del Norte que representa a la Basketball Ireland en las competiciones internacionales organizadas por la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) o el Comité Olímpico Internacional (COI), los Juegos Olímpicos, Campeonato mundial de baloncesto y FIBA Europa.

La selección de baloncesto de Irlanda, también conocida como "Irlanda", es el equipo masculino de baloncesto que representa a la República de Irlanda en las competiciones internacionales de baloncesto. El equipo está gestionado por la Federación Irlandesa de Baloncesto (basketball Ireland), miembro de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA).

Irlanda debutó en una competición internacional en 1994, en el Campeonato de Baloncesto Masculino de la FIBA Europa Division C, donde terminaron en sexta posición. Desde entonces, el equipo ha participado en varias ediciones del Campeonato de Baloncesto Masculino de la FIBA Europa Division C y Division B, sin lograr clasificar para las divisiones superiores.

El equipo irlandés ha logrado algunos éxitos notables a lo largo de su historia. En 2001, ganaron la medalla de oro en los Juegos de la Amistad de los Pueblos en Tonga. En 2010, terminaron en tercer lugar en el Campeonato de Baloncesto Masculino de la FIBA Europa Division B, lo que les valió el ascenso a la Division A. En 2013, participaron en el Campeonato de Baloncesto Masculino de la FIBA Europa Division A, donde terminaron en 16ª posición.

Irlanda ha contado con varios jugadores destacados a lo largo de su historia. Entre ellos se encuentran Ciarán Roe, Conor Quinn, Neil Campbell y Bernard O'Brien.

La selección de baloncesto de Irlanda actualmente ocupa la posición 121 en el Ranking Mundial de la FIBA.